Братское сердце

Ты сейчас мне всю душу, поэт, растравил
Не приучен ведь сызмальства врать я.
В лазарете, мой друг жизнь мне спас на крови,
Шутковали, мол, кровные братья.

Весельчак, балагур, но совсем не простак,
Никогда не стремился в герои.
Он меня подущал: «Не горюй, а представь
Нашу жизнь бесконечной игрою.

Персонажи верны, а признайся – сюжет
Как закручен затейливо, лихо!
Выпьем, брат!» - и легонечко стукала жесть.
В блиндаже было сухо и тихо…

Тело так исковеркать никто бы не смог,
Только траки железного «Тигра».
Он успел прошептать: «Оставайся, браток!
Я уже отыграл эти игры!»

А потом прохрипел: « Ты же брат! Награди
Легкой смертью, сам видишь - конец мне!»
Как ребенок, рыдая, я с силой  всадил
Грязный штык в его братское сердце!


Рецензии