Экспромт для галереи образов. Была ли свадьба?

http://www.stihi.ru/2012/06/27/7590


Была ли свадьба смежных полушарий
В кольце соединения виной?
Моим дыханьем  жил воздушный шарик,
А памятью теперь  - весь шар земной…

Сосуд изящный на хрустальной ножке
Не так ли терпкой влагой искушал,
Как ты, в мой мир входящий по-немножку,
Кто в небо уносил меня, как шар?

Была ли свадьба? …Продолжает книга
Повествованье жизни день за днём:
Мой пуст бокал, но в том и есть интрига,
Что вкус вина утерян и в твоём.

Была ли свадьба  той любви началом,
Или границей долга и свобод?
Риск выдержки - когда объём бокала
Пьянит тем, что копил из года в год…

***
Утратив вкус, вино кичится тарой,
Надутый шар - снобизмом пустоты,
А свадьба? Тем, что двое стали парой,
Пролог и вывод сваривая встык?

Проходит жизнь. Перевернув страницу,
Не каждый может оценить офорт:
Когда к словам  мышление стремится,
Душе душа  - надежда, не эскорт…


Рецензии