Реквием по зелёному бору

О чём шумишь, мой бор зелёный,
Качаешь кроной в небесах,
Стоишь угрюмый и покорный,
Как бы распятый на крестах?

Молчишь, проснувшись спозаранку,
Когда заря окрасит вдруг,
Всю ту преступную изнанку,
Где человек уже не друг.

Где человек всё жгёт, ломает,
Костры горят всё веселей,
При том нисколько не страдает,
Не жаль загубленных ветвей.

Не жаль зелёного массива,
Уже там пропит каждый куст,
Затоптан ягодник, малина
И белкин домик давно пуст.

А сколько мусора, бумаги,
Всё дорогие барыши!
Бутылки, банки из под браги
В кусты кидают алкаши.

Не лес, а мусорная яма!
О, наш властитель, помоги!
А бор глядит, глядит устало
И ждёт спасительной руки.

Глядит зелёными глазами
Сосновый бор на новый век
И как бы шепчется с ветвями:
-Ну, что ты сделал, человек! 


Рецензии