Когда приходит новая строка...

Когда приходит новая строка,
Как в эту жизнь врывается комета,
Свистит она, как пуля у виска,
Рожденьем наболевшего сюжета…
И лопнет лед, что держит мыслей бег,
И полоснет по нервам новым смыслом,
Как первый вдох, что сделал человек…
Болезнен он, отчаян и неистов…
И после  понесется в небеса,
Расправит крылья, журавлиным кличем,
Как всеми красками в траве блестит роса,
Так смысл стиха бывает безграничен…
И жажду жизни подарив строке,
Отдав души невольные порывы,
Пускаешь плот без весел по реке…
И молишь, чтобы строки были живы…
Они, как дети, просят их беречь,
Рождаясь, и окрепнув понемногу,
Они, как ноша, что не тянет плеч…
И освещают новую дорогу…
Когда приходит новая строка,
Нежданной радостью взрывая мирозданье,
И пусть одна из них войдет в века…
Коль растревожит чье-нибудь сознанье…


Рецензии