Парафраз

Переиначить можно всё:
                и цели жизни и задачи,
       Так и не вняв тому,
                что значит
                и что несёт нам смысл её

Давайте будем говорить
                о том, что надобно.
                Пора бы
             самим себе себя открыть
                Без всяких якобы да кабы.
Не возводить высоких стен,
                в своё уверовав однажды,
            И помнить - страшен этот плен,
                что в реку не вступают дважды
И сколько б не рождать словес,
                нам правды не добыть словами,
        Пока мы лжи дремучий лес
                растим своими же руками

Что наша жизнь ? В чём смысл её ? - Искать себя, а не своё.

Ложь пригубить труда не стоит,
       Но правды не задуть свечу.
              Душа отчаянная воет,
                Ей груз такой не по плечу
Но признавать себя страшнее виновницей.
                И...
                снят вопрос -
              Ей ложь сестра, ведь так вернее
                Шипы обламывать у роз...

Знаю - ложь пригубить вовсе плёвое дело,
              Только правда не гаснет на этом ветру,
                Что душа к оправданию
       льнёт неумело только в самом начале
                и...
                любит к утру...


Рецензии
Поразительное стихотворение!
Шквал глубоких и трепетных мыслей!
Читается на одном дыхании.

Спасибо, Александр!

Петр Анатольевич Полетаев   25.08.2012 20:02     Заявить о нарушении
Да будет Вам. Это же сплошь и рядом, только оглянись.
Правда самому потребовалось "некоторое" время, чтобы созреть.
Спасибо за отклик.
Удачи,

Александр Сызранов   25.08.2012 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.