Ветер в законе

Зевнул ветер на балконе,
Бархатистой ночи пленник,
То он друг, то вор в законе,
То он ноющий бездельник.

Он гонял сегодня тучи,
Пригибал к земле пшеницу,
Он был сильный и могучий,
Залетел ко мне в криницу.

Он смеялся и хихикал,
В лопухах шуршал устало
И до самой ночи фыркал
Всё казалось ему мало.

А под вечер, на балконе,
Он уснул блаженным сном
И укрыла ночка соню
Нежным, бархатным крылом.


Рецензии