Заявка Артур Моргана 2

Т10-29 Артур/Моргана. В ночь Самайна стоять на балконе и смотреть на Дикую Охоту. Придерживать ладонями меховую накидку на плечах девушки: "Я никогда не отдам им тебя".


Чёрный олень улетает во мрак,
Плещет по ветру изодранный стяг,
Духи гуляют в Самайн ледяной,
Ты наблюдаешь за ними со мной.

Исподтишка, но упрямо глядим,
Как по земле вьётся призрачный дым,
Тени рыдают, смеются и мчат
Прямо в раскрывшийся пепельный ад!

И любопытство находит на страх,
Яро искрится в стальнистых глазах,
Чувствую я, как, волшебно легка,
Руку мою накрывает рука.

Ты так охвачена диким огнём,
Шепчешь: «К утру всё покажется сном!»
Не одолел твою душу испуг,
Как ты бесстрашна, прекрасный мой друг.

«Вдруг обернутся, а мы на стене?
Глупо погибнуть как в проклятом сне…» -
Снег оседает на чёрных кудрях,
Ты замираешь в балконных дверях,

Но не уходишь к спокойствию свеч,
Мантия с шорохом падает с плеч.
И, опьянённый твоей красотой,
Я словно тень становлюсь за тобой.

Мех серебристый на плечи верну:
«Я не отдам тебя страшному сну,
И никому никогда не отдам,
Даже Самайна седым холодам!»

Больше под снегом не видно земли.
Духи хохочут в опасной дали,
Призрачный хохот – не глупая блажь,
Знают, к Бельтайну меня ты предашь.


Рецензии