Равнодушие

Равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть. (Антон Павлович Чехов)


Я вижу равнодушие вокруг,
Когда бывает больно, одиноко,
Сочувствием не дышит близкий друг,
Он сгинул в равнодушии порока.

Любимые, родные - где они,
Когда Вам больше всех необходимы?
Проходят мимо Ваших слёз они,
И даже видя их, проходят мимо.

Кому он нужен - стон и тяжкий вздох,
Что вырвался из Ваших уст горящих?
Подумают враги:"Ещё не сдох!",
Друзей же нет у бедных и болящих.

Так покажите, что Вам хорошо!
И улыбнитесь всем врагам на зависть.
Вам позвонили? Вспомнили ещё?
Так разделите с ними боль, усталость.
Не выставляя за обиды счёт,
И просто проявляя к людям жалость.

P.S. По сути, доброта - такая малость!


Рецензии