По картинам Эндрю Уайеса США Джентльмен 1960

Тишина, тишина, тишина,
Ты опять зачем–то пришла
Я смотрю сквозь дверь, все смотрю
Вспоминаю юность, Весну!

За дымами, туманами, снами,
Желтоватыми,  мутными снимками
Там – знакомое мне пальтецо!
Чье? Сестры? Жены? Чье оно?

Не могу разобрать в этой охре
Где свои, где начальника мысли
Только слышу – команды и окрик.
И приклад  у плеча карабина.

И снуют негативы–виденья.
Я один в этой Комнате Странствий,
А мундир, все равно, как и прежде,
Как литой на фигуре печальной.

А за окнами мальчик соседский
Катит, катит по тропкам у поля
Двухколесный друг его верный
Им украшен - перышком, лентой.

Солнце в спицах играет, трепещет
Цепь натянута силой ноги
И покрышки колес напевают –
«Все нормально сынок, ты - крути!»


Рецензии