Мечты, мечты

Мечты, мечты…,
Одни на всех,
В них чьи-то милые черты
И жгучий первородный грех…
Мечталось…,
Принц и белый конь.
Принц на коне,
В глазах огонь!
И чтоб увёз куда-нибудь,
Куда, не важно, то не суть,
Коль с принцем…
С ним ты  до конца…,
На крайний случай, до венца,
А там уж пусть рассудит бог,
Кому семья, кому порог.

А в жизни, чёрт, лишь топот ног,
Да недоеденный пирог,
Да пара ношеных сапог,
Что «принц» когда-то приволок.
Да взгляд косой в дверной проём,
Рутина,  быт,  мечты вдвоём.
А как мечталось, чтоб моглось,
И чтобы весело жилось…, мечты…,
Да в жизни не срослось.
Лишь суета…, всё не сбылось.

                28.06.2012.

После прочтения http://www.stihi.ru/2012/06/22/6510


Рецензии
Юрочка, красиво откликнулись - мудро, и...очень по-житейски верно,
редко сбываются мечты...................... спасибо нежное! Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   02.07.2012 02:38     Заявить о нарушении
Только сегодня сел за комп., лето! Спасибо за Ваш отзыв и оценку. С уважением к Вашему творчеству и удачи.

Юрий Буковский   09.07.2012 10:31   Заявить о нарушении