Созвездие гончих псов

О, мой милый, славный пёс,
Тебя давно уж нет,
Но мы помним, как ты рос,
Жил с нами много лет.

Сколько радости дарил
За свой короткий век?
Послушным, умным был,
Почти, как человек.

Чётко всё ты исполнял:
Лежать, ползти, вперёд!
Ещё много чего знал
Среди земных забот.

Сыпет снега крошево,
Будто бы слезами,
Ты глядишь из прошлого
Умными глазами.

Скрипнет тяжёлая дверь,
Скрутит сердце в комок:
"-Надо же! Даже теперь,
Слышу твой голосок."

Неба извечного шёлк
Прячет капельки слёз,
Мой пёс среди псов примолк
И стал одной из звёзд.

Светит упорно на нас
Яснее всяких слов,
Не Юпитер и не Марс,
Созвездье гончих псов.


Рецензии