Кожа, в которой я живу

Intro:
«Mort est obnimus communis.
(лат. Смерть - общий удел.)»

В пыли и копоти, под потоком пота,
Его всё же прижали в подворотне.
Нож лизал, будто язык эскимо – аорту,
Порой вот так жизнь черту подводит.

Маэстро блефа, Гранд мастер интриг,
Не ожидал, что именно в этой дыре
Может сгинуть, как в воде аспирин.
«А ведь я даже еще не постарел»

___________________________
«The Washington Post»
March, 18th, 1960

Газеты прошлого листая,
Вспоминаем, что не украсть.
Хотя, спустя годы, местами
Пристаёт всё в иных красках:

«Эйзенхауэр готовит свержение
Режима на Кубе» - враждебного.
«Братья: Роберт и Джон Кеннеди»
И ни слова о его дне рождении:

В семье ветерана Перл-Харбора,
Родился малыш с сердцем справа.
Отец весть воспринял храбро.
Хотя что-то изнутри царапало.

___________________________

Первая роль на сцене жизни –
Это роль дитя, для родителей.
Ведь только толераст и шизик
Ценит не жизнь, а идеи приторные.

Школа, колледж – для него ступени,
Где учился в той или иной степени,
Быть каменным перед стервами,
Или горячим с Королевой
Выпуска в постели.

___________________________
«New York Daily News»
July, 17th, 1979

Картер на первой полосе таблоида
«О кризисе национальной воли»
Разворот - «Семья Дона Корлеоне».
В конце погода и анекдоты про Леню.

___________________________

Не слова о перестрелке в Отеле
«Infiniti», в конце той недели.
СІA вышла на крупный картель,
Благодаря «кроту» Тони Астелу

Тони – его позывной в структуре
Центрального Развед Управления.
Белый Дом сыграл на струнах,
Любви к родине - метод проверенный.

Без права на любовь к женщине,
Ни то, что на семейное гнездышко.
Доверия ко всем как можно меньше.
Новые лица, документы – годы шли.

___________________________
«Известия»
Апрель, 1е, 2010

«Госдума обсуждает новый акциз »
«Булыкин – надежда Дик Адвоката»
«ГУФ пишет фит с Пьером Нарциссом»
«Сегодня в России - день дурака»

В криминальной сводке мельком,
Про убийство минувшей ночью.
«Убит не известный скальпелем:
Убийца хирург исходя из почерка»

___________________________

Впервые так явно в шкуре добычи,
Резидент Тони за пятьдесят лет.
Убийца с глазами бычьими,
Бьет в сердце. А далее следует:

Удивление, хохот и дикий шок.
Убийца упал в крови на картонку,
Ударом, как с куста корнишон.
Его срезал Тони,… хотя нет… Дядя Антон.

Outro:
«Парни, ради высокой цели можно и жизнь отдать… чужую, конечно». (с)Мадагаскар 2


Рецензии