На дне океана

Кто сказал, что на дне хуже, чем наверху?
Кем придумано, что жизни нет без воздуха?
Спросите это у примкнувших к илу шхун,
Те поведают тайны своим хриплым возгласом.

О том, как в окружении вековых водорослей
И городов, сокрытых от всего живого люда,
Ведут дискуссии, как ловко воды бороздили
С рыбами, ведь рыбы им никогда не лгут.

На дне меньше лжи, чем было на берегу,
Конечно, более нет, с ними света рядом,
За всё, что было – покой стал наградой.
Но души шхун танцуют на дне ламбаду.

Дадут вам понять, насколько пресная
Не только вода, но и вся жизнь на суше.
У них борт и мачта веками исполосованы,
Но они более целы, чем наши души грешные.

Мы, зажатые в своих проблемах и квартирах,
Менее счастливы, чем те, кто на дне океана.
Привыкшие жить в полутонах или картинно.
Всё очень просто – рыбы ко лжи не склонны.


Рецензии