Не говори, не надо ни о чём

Не говори, не надо ни о чём.
Молчание дороже разговоров.
Оно красноречивее, причём,
Риторики блестящих острословов.
Не говори, ведь более минут
Таких не будет, время беспощадно.
Быть может дальше годы пробегут
Без тишины в сумятице нескладной.

Кто знает, что там будет впереди?
Дай руки, помолчим, когда молчится.
Ты краснобайством слух не береди,
Пускай затишье в душах потомится.
Свяжи узлом назойливый язык,
Пока он не связал тебя на дыбе
Судьбой многоречивых горемык,
Нашедших болтологией погибель.

В безмолвии венчаются сердца
У алтаря любви и вдохновенья.
Оно как вечность длится без конца,
А разговоры кратки как мгновенья.
Не говори, не надо чуждых слов.
Они, что пустоцветные соплодья.
Молчание, молитва и любовь
Пусть говорят без умолку сегодня.

11-12 июня 2012г.
Бузулук.


Рецензии
Великолепное стихо!

Алла Войнаровская   11.09.2016 16:54     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Сергей Коринкевич   12.09.2016 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.