Новый день

Тихое, светлое утро,
Вздрогнул туман над рекой,
Стылой росы перламутры
Горькой сияют слезой.

Сонно качаются ивы
Ветви купая в реке,
Волны легки и счастливы
Млеют на жёлтом песке.

Жалит притворно лучами,
С ковша негу солнце льёт,
С васильковыми глазами
Новый день звеня идёт.


Рецензии