В Храме

В храм Божий дверь я приоткрыла,
И погрузилась в мир иной.
Мне память сердца говорила
О быстротечности земной.

Я к куполу глаза подняла —
Увидела там небеса.
В них, звезды светом зажигая,
Смотрел Спаситель на меня.

Тот мудрый взгляд святой и чистый
Проник мне в сердца глубину.
И дальний рай небес лучистых
Подвластен одному ему.

Любовь мне сердце осветила,
Христовый лик вошел в него.
А память сердца говорила: “ЛЮБИ”,
И больше ничего.


Рецензии