Колокола

Колокола звучат в тиши,
Поют о множестве дорог.
И дарят праздник для души,
Уводят сонм тревог.

Тот звук заманчив и красив,
Он мне поет о том,
Что где-то есть и мой мотив
О близком, дорогом.

Мне нравится их нежный звук,
Их неземной мотив.
Я слышу сердца громкий стук,
Их тайну полюбив.

Он по одной ведет тропе
Сквозь мрака пелену.
Уводит от земных страстей,
И ты поверь ему.

Я верю ему всякий раз,
Идя в светлейший храм.
В том храме — запах нежных роз,
Струится фимиам.

Пусть успокоится душа, —
Покой — в тебе самом.
И ты подумай, не спеша,
О близком, дорогом.

Тебе дороже всех чудес
Лишь истина одна.
Она нам послана с небес,
Когда в душе весна.

Весна к нам в души вновь пришла,
Но не забудь о том,
Что в вышине звучит для нас
Колоколов тризвон.


Рецензии