Однажды вечером!

ВОТ Я В СВОЮ ИЗБУШКУ
РАЗ ВЕЧЕРОМ ЗАШЛА!
А ТАМ...МЕНЯ ПОСЛУШАЙ:
ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА,-
КАК-БУДТО КТО ПОД СТУЛОМ,
СИДИТ И ВСЁ СТУЧИТ!
С БОЯЗНЬЮ ЗАГЛЯНУЛА:
ДА,ЁЖИК ТАМ СИДИТ!-
ИЗБУШКА РЯДОМ С ЛЕСОМ,-
ВОТ ОН И ПРИБЕЖАЛ!-
НАВЕРНО,ИНТЕРЕСЕН
ЕМУ МОЙ ДОМИК СТАЛ!
СНАЧАЛА ЗАБОЯЛСЯ,
КАК В РУКИ Я ВЗЯЛА
ФУТБОЛКОЙ!-ОН СКАТАЛСЯ
В КЛУБОК!-Я ПОЗВАЛА,
ПОГЛАДИЛА КОЛЮЧКИ
ТИХОНЕЧКО ЕГО!
ЗАКУТАЛА ПОЛУЧШЕ!
ПРОПЕЛА ДЛЯ НЕГО
Я ПЕСЕНКУ ПРОСТУЮ!-
ОН НОСИК ПРИОТКРЫЛ
И СМОТРИТ!-Я ЦЕЛУЮ
ПРЯМ В НОСИК!-ОН ПРОСТИЛ!-
НИКАК НЕ ОГРЫЗНУЛСЯ!-
КУСОЧЕК Я ДАЛА
ЕМУ!-ОН РАЗВЕРНУЛСЯ,
ВЗЯЛ СЫР!-А Я ПОШЛА:
ПОРА ЗАСНУТЬ-РЕШИЛА!
И ПОЛОЖИЛА СПАТЬ
ЕГО НА КОВРИК!-МИЛО
ОН НАЧАЛ ОБЖИВАТЬ
ВСЁ НОВОЕ ЖИЛИЩЕ!-
ПОСТУКИВАЛ,ШИПЕЛ!-
ПОТОМ НЕ СТАЛО СЛЫШНО!-
ЛИШЬ НОСИКОМ СОПЕЛ!-
И ВЗДРАГИВАЛ ТИХОНЬКО,-
ИГОЛКАМИ ШУРША!-
И РАДОВАЛАСЬ ЗВОНКО
У ЁЖИКА ДУША!


Рецензии