Двери в Небеса

Облака, как белые верблюды,
Вдаль плывут, гонимые судьбой.
И звучат небесные этюды,
 Дышит лес весеннею листвой.

Трели соловья и жаворонка песня
Мелодично очаровывают лес.
Лишь душа светла, чиста — небесна
Видит дальний, скрытый небом плес.

Она посмотрит тайно и невольно,
Опять к земле обратит свой лик.
Ей на земле без неба станет больно,
И небо озарит ее на миг.

И озаренная мечтою вольной,
Душа увидит истины венец.
Ей больше не страдать, ведь ей уже не больно:
Дверь небо распахнет, и впустит, наконец!


Рецензии