Я - глазами собаки... 1

Моя собака Чарлик, которую ( которого ) мы подобрали в возрасте 5 месяцев, терпеть не может собак на поводках (особенно маленьких) и  детей (тоже особенно маленьких). Я думала, что он просто натерпелся от тех и других, пока в течение трёх месяцев жил на улице, найдя себе убежище в заброшенном заводике ( в куче строительного мусора), а питался вместе с кошками, которых постоянно кормят сердобольные люди. Теперь и кошки его  враги!
  Был поздний ноябрь. День-два ещё - польют дожди, придут морозы. Когда его принёс муж , время от времени его подкармливающий, подушечки лапок  были совершенно розовыми, а пёс уже был приличных размеров. То есть, сидел он в своих "катакомбах", боясь нос показать наружу...
День-два ещё ... и он бы умер, я это точно знаю! Еле спасли . Когда ему было плохо, он лежал и стонал, как человек. А сейчас это прекрасное сильное трёхлетнее животное! Очень умное! Выполняет все команды и даже свою самую любимую "Поцелуй маму". И ещё он  говорит "мама". Когда  очень его попросишь. И терпеть не может собак на поводках и маленьких детей...
И вот сегодня я поняла почему... Издали ребёнок, которого ведёт за ручку мама, очень напоминает собаку  на поводке.


Рецензии
Собаки в нас столько раскрывают человеческого! Даже чужие))

Наташа Акимова   25.10.2021 14:14     Заявить о нарушении
И я с Тобой почитаю уже забытое...

Кариатиды Сны   25.10.2021 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.