Птица-покой

Попал я в болото,
Мне все неохота
И сиднем сижу.
Мечтаю о разном
В ручье своенравном
Несвязное, что-то, твержу.

Пал духом, смирился,
В лодчонке разбился,
В ручье, помогите, кричу!
Ведь это не сон
Я, и впрямь, унесен,
В открытое море лечу.

Надеюсь на чудо,
В песках - на верблюда,
В степи - на арабского скакуна.
И все понимая,
И маску, срывая
Я жду, когда вынесет он меня.

Поверьте, мне люди,
Не ждите верблюда,
Он может совсем не прийти...
Покой пусть вам снится,
Поймав эту птицу
Ты лучше ее отпусти.


Рецензии