Ангел

Взмахнув серебристым крылом,
По небу ангел летел.
О прошлом вспомнил он,
И тихо песню запел:

“Я когда-то жил на земле,
А теперь я на небе живу.
Крылья выросли на спине, —
Я небесному Богу служу!

И здесь много таких, как я.
Наш дом — небо теперь, не земля.
И молюсь я, любя, о друзьях
Тех, что бродят в земных краях.

Еще юным, покинув тот мир,
Я без папы и мамы — один.
Двери в жизнь отворил мне Бог,
И шагнул я за смерти порог.

Мне открылась небес красота,
Горы чудные, реки, леса,
Что в вышних краях пролегли,
Там, где звезды горят для земли”.

Тихо ангел ту песню допел,
И на мир с высоты посмотрел.
Бога там просили помочь,
Толи сын, толи чья-то дочь.

И, взмахнув серебристым крылом,
Ангел тот вошел в земной дом.
Он с собой принес благодать,
Его цель — на земле помогать.


Рецензии