Звездоликий

Вижу вышних дальних стран сиянье,
Слышу вечности божественный хорал.
Тех, кто шел дорогою страданья,
Светлый Вождь трубным гласом созвал.

Светлый Вождь — избранник звездоликий
Шел дорогой крестной до конца.
Его сердце пламенно-великое
Достойно высшего венца!

Где-то в мире, в грохоте столетий
Светлый Вождь всех избранных созвал.
На земном пространстве лихолетий
Он лишь правды путь предпочитал.

Но пробил час вечности великой,
И конец пришел земному сну.
И под пенье труб Вождь звездоликий
Вышел уничтожить светом тьму.


Рецензии