Пробуждение

Заря просыпалась над миром,
Лазурь становилась ясней.
Струилось влиянье незримых,
Непознанных вышних огней.

Огней пробужденного солнца,
Что на рассвете встает,
И нашу хрустальную землю
Ведет вперед и вперед.

И солнце вставало над миром,
Струило лучей благодать.
Мир одарило оно рассветом, —
Заря начинала блистать.

Куда поведут нас дороги?
Нам светлое солнце,скажи!
Через какие пороги
Нам нужно и должно идти?

На север,на юг иль на запад?
А может идти на восток?
Скажи,подскажи наше солнце,
Ответь,огнелистый цветок.


Ответа его и в тиши нам
Услышать увы,не дано.
Но дух устремится к вершинам,
Ведь солнце будило его.


Рецензии