Ангел и человек

Я встретилась с ангелом светлым,
И с ним разговор завела.
На зов его нежный, приветливый
Свои подыскала слова.

Тот ангел звал лететь с собою
Чтоб жизнь небес испить сполна
Он дружен был с иной судьбою
Мне тихо говорил слова:

Наступит день, и жизнь земная
Замкнется в круг, замедлит ход.
Бездонность светло-голубая
К своим истокам позовет.

И неба купол распахнется,
Растают облака вдали.
И ты душою окунешься
Вглубь вышних рек иной земли.

И напоследок обернешься,
Чтобы запомнить лик земли.
И в реку жизни окунешься,
Что тает в небесах вдали.

Тоска уйдет, уйдет тревога,
Ведь сердце с нетерпением ждет, любя.
Гляди, небесная дорога
Взяла тебя и в Вечность позвала.

И ты услышишь звучный топот
Коней, что по дороге мчат.
И плен души, тоска и ропот
Уйдут, и прочь навек умчат.

И жизнь останется вся в прошлом
Растает, как на солнце снег.
И думать о небесном можно,
Оставив на земных путях свой след.

И будешь счастлива той жизнью,
И время свой замедлит ход.
Познаешь свет иной отчизны,
Свершая в небо переход”.

Послушав ангела, я знала,
Что правду говорил он мне.
Ответила я, не смолчала,
О том, что думала душа во мне.

Я жить хочу, смеяться вволю,
Благословляя каждый день.
Забыть терзаний всех неволю,
И слушать колокола звень.

О Боге думать и молиться,
Очарованием звезд дыша.
Не падать, а взлетать, кружиться,
Могла б средь звезд моя душа.

И я парила б в звездном небе,
До самого утра кружа.
Душа — она воздушный лебедь,
Что ждет луч утра, не спеша.

И ангел мне махнул крылами,
И пожелал счастливой быть.
Взлетая, он исчез за облаками,
А я осталась дальше жить.


Рецензии