Шагнула в новую Судьбу...

Июнь цветущий, ночь - минутками,
Победный воздух над страной!
А эшелоны с фронта сутками,
Спешат: Домой! Домой! Домой!

Тогда, в июне сорок пятого
Я воплотилась наяву.
В тот жаркий вечер, в полдевятого,
Шагнула в жизнь, в свою судьбу.

Узбекистана бархатная ночь
Впитала звёзд послания,
Вселенная благословила дочь –
Любви земной создание.

Встречало мирно утро летнее
И солнце южное не жгло. 
И пусть Судьба не столь приветлива,
Но Ангел заслонял крылом.

Июнь цветущий, дни победные,
Свет ликованья над страной.
И вальсы, танго вдохновенные
Играл оркестр духовой.

Мечты сплетали счастье мирное,
Энтузиазма бил фонтан.
И музыкальной звонкой лирою
Манил нас всех киноэкран.

Но, несмотря на время светлое,
Ночные гости, «воронок»*…
Когда два года отмечали мне,
Отцу, как многим, дали «срок».

А в парках, также в воскресение,
Всех  развлекал  аккордеон…
Известно в школе только стало мне,
Что мой отец освобождён**.

Победным  летом сорок пятого
Шагнула я в свою Судьбу,
Решив, коль есть в Пути препятствия,
Я одолелю их - смогу!
               

* "воронок" - закрытый фургон, приезжал на арест в годы полит. реперессий, ст. 58, (здесь 1947г.)
** - началась реабилитация полит.заключ. примерно с 1953г., после смерти И.Сталина, ареста Л.Берии и смены правительства.
2007-2012г. июнь
С благодарностью- фото из интернета.


Рецензии
Страшное время перемен, но наши души это выбрали заранее...

Лариса Белоус   27.09.2019 20:25     Заявить о нарушении
Я раньше даже гордилась, что родилась в год Победы.
Несмотря на все трудности жизни того времени люди были настроены на позитив, радостная музыка, надежды на мирное булущее :)))

Покровская Ирина 78   28.09.2019 08:41   Заявить о нарушении
Господи, как тут все красиво....читаю и плачу

Алсу Валеева 2   21.02.2020 07:45   Заявить о нарушении
УЛЫБАЙТЕСЬ, УЛЫБАЙТЕСЬ, НЕ НУЖНО СЛЁЗ,
ИХ МНОГО НА ЗЕМЛЕ БЕЗ НАШИХ :)))

Покровская Ирина 78   21.02.2020 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.