Судный День

Настанет Судный День тогда,
Когда его не будут ждать.
И трубы зазвучат призывно,
Род человечий будут звать.

И соберутся люди прежде,
Чем зазвучит призывно рог.
И будет теплиться надежда,
Когда жизни пройдет урок.

И в Судный День дробь барабана
Будет звучать еще сильней.
Средь волн небесных, урагана
Заблещет свет свечных огней.

От четырех стран света ветер
Созывает души всех людей.
И на козлов, и на овец
Разделит их, будто зверей.

По праву руку овцы станут,
Козлы — по левой стороне.
Кто жил по правде, тот восстанет,  —
Зажжется в небе сонм огней.

Козлы — кто жил не по закону,
Им приготовлен мрак в аду.
Они, уйдя из светлой зоны,
Себе готовили беду.

А тех, кто агнцем был Христовым,
Кто жил по правде, Бога знал,
Тех под крестное знаменье,
Гляди, Господь к Себе призвал!

Судный День придет тогда,
Когда его не будут ждать.
Земля-планета род людской
С тех пор уже не будет знать.


Рецензии