Апрель, сушите сухари

Апрель, сушите сухари –
Ваш срок весь вышел.
Ночь зажигает фонари
На звёздной крыше.

Уже стекаются друзья.
И дождь по стёклам.
Верёвка, полная белья,
Теперь намокла.

Пока искрится на свету
Намокший зонт –
Апрель уходит в суету,
За горизонт.

Апрель в последний раз ушёл,
Захлопнув двери.
Пускай всё будет хорошо
У тех, кто верит.

Апрель, сушите сухари –
И вон из круга.
Ночь зажигает фонари
У окон друга…

30.4.99


Рецензии