Вознесение

Святая кровь из ран лилась.
В час скорби, к древу пригвоздясь,
Святой любви молитвы нес
За всех людей, за род людской.

Распятья час прошел, и вот,
Приходит утра час, и Тот,
Кто был распятым на кресте,
Воскрес, как солнца луч во тьме!

Дух Святый воскресил Его,
И Он явился для того,
Чтоб всем Своим ученикам
Поведать путь к иным мирам.

Неверцам раны показал,
Приход Святого Духа предсказал,
Чтоб освятились люди Им,
Те, кто миру был чужим.

И в светлый день, и в дивный час,
В одежды Духа облачась,
Он возносился над землей,
Идя в мир света, в мир иной.

И благодать даря земле,
Открыл всем путь к иной судьбе.
О вечности, поведав вмиг,
Открыл небес сокрытый лик.

На облаке в заветный час
Он поднимался, возносясь.
Благословлял Он Свой уход,
И Вечность, и второй приход!


Рецензии