Моему Учителю

Ты знаешь, что Тебя люблю
И помню о Тебе всегда.
И надо мною высоко
Горит кристальная звезда.

Ее лучи Ты направлял
Сквозь тьму моих земных тревог.
Когда на помощь я звала,
Меня лишь Ты услышать смог.

Тебя за все благодарю,
Тебе молитв моих слова.
Тебя хочу душой любить
И быть с Тобою навсегда.

Ведь я сильна, когда с Тобой
Не разлучаюсь даже в снах.
Когда мечты хрустальный шар
Держу я трепетно в руках.

Мой шар хрустальный создан
Из тончайших бисеров души.
Тогда среди глухих невзгод
Его сложить помог мне Ты.

Но неразрывна сердца нить, —
Ты от меня сейчас вдали.
И научи благодарить
За все, что встречу на пути.

Ведь то, чрез что проходим мы,
Наполнив свой хрустальный шар,
Нам нужно, чтоб сильнее стать,
В душе зажечь любви пожар.

Пускай любовь уносит нас
От всех ошибок и потерь.
Используй жизни своей шанс,
Любви Спасителя поверь.

Ведь без Него во мраке мы
Ходили, позабыв себя,
А с Ним мы счастье обрели,
 И верно выбрана стезя.

Какой дорогою идти,
Ты показал, Учитель, нам.
И все, что накоплю в пути,
По слову Твоему отдам.

В дни бурь, печалей и невзгод
Мой трудный путь Ты освети.
Дай мне впитать лучей поток,
Чтоб не споткнуться на пути.

Держа серебряную нить
И укрепляясь с каждым днем,
Лучи Твоей любви испить,
Наполниться святым огнем.

Пусть любовь поможет мне
Стать совершенною во всем.
Быть близкой вечной красоте
И высших сфер услышать зов.

Учитель, помнить о Тебе
Хочу я до последних дней.
И в сердце ощущать тепло,
Зажженных верою огней.

Надежда, вера и любовь
Меня ведут сквозь мрака плен.               

К Тебе, мой совершенный Друг,
К Тебе, Владыка мой Святой!


Рецензии