Старый клен шумит

Раскинуты ветви у старого клена,
Чуть слышная песня звенит,
Густая зеленая крона
Под ветром о чем-то шумит.

О чем ты шумишь неустанно,
Густая с отливом листва?
О жизни загадочно странной?
О чем твоих песен канва?

О том ли, что слов не находит,
Что ветер тебе прошептал,
Что жизнь незаметно проходит,
Что старше, печальней ты стал?

Что путник усталый с дороги
Забылся под кроной в тени,
Что бог светозарный и строгий
Считает до осени дни?

Что Родина в белой косынке
Тебе дорога навсегда?
О чем ты шумишь по старинке,
Стремишься тревожно куда?

Смотри, как волнуются травы,
Как пахнут цветы на ветру,
И русских просторов дубравы
Проснулись в росе поутру.

Ты знаешь, у Родины воля
Еще не иссякла в груди,
Ждет пахаря русское поле,
Грустить без причин погоди.

И пой, старина, не печалься, не надо
Душой без причины стареть!
Ты русских просторов отрада,
Тебе еще долго и долго  шуметь...

  27.06. 2012г. Москва


Рецензии