Искушение Христа

Он искушаем был не раз
В пустыне жаркой и сухой,
Но демон получил отказ
На соблазн свой роковой.

Лукавый искушал Христа,
Сказав: “Ты съешь эти хлеба».
Ответил Он: “Тот не умрет в века,
Чья вера в Господа жива!”

Он говорил Христу в тот час,
Когда взалкал Иисус душой:
“На камни кинься Ты сейчас,
И не коснешься их ногой”.

Затем раскрыл он перед Ним
Весь мир и царства всей земли.
Сказав: “Ты будешь властелином,
Лишь предо мною преклонись”.

А в том, кто знал любовь Отца,
Дух Божий силою царил.
И Господу  — Творцу небес
Навеки жизнь Он посвятил.

И искушенья все пройдя,
Стоял Он чист и мудр, и смел.
Взошла высокая звезда,
Им пройден был положенный предел.

Он всю Отцовскую любовь
Впитал, чрез жертву проявил.
Свою невинную святую кровь
В часы распятия пролил.


Рецензии