Предрассветный час

Псалом 118:105
"Твое слово – светильник для ног моих
и свет, что освещает путь мой"

Всюду мрак и туман,
Словно в пятом часу
Мы с тобой оказались
В зловещем лесу.

До рассвета лишь час,
Доживём мы с тобой,
Только страшно сейчас –
Слышен шорох да вой.

Пробежала лисица.
Спички есть у меня.
Каждый хищник боится
Живого огня.

Да к тому же без света
Уверенный кто-то
Прямо шёл и зашёл
По колено в болото.

А другой как герой
Прямо рвался упрямо
И без света упал
В браконьерскую яму.

Ну а кто-то беспечный,
Поверивши в тишь,
Вмиг, увы, угодил
В совьи когти, как мышь.

Но не бойся, вглядись
В небеса над сосной:
Видишь – небо блестит
Предрассветной звездой?

Скоро выльет рассвет
Над холодной землёй
Мягкий утренний свет
Бледно-жёлтой зарёй.

И заполнится мир
В одно лишь мгновенье
Вместо стона совы
Птичьим радостным пеньем.

И увидим мы лес
В очертании подробном
Вмиг душистым и светлым,
Не зловещим, а добрым.

Это будет рассвет
Не такой как всегда,
А на тысячи лет,
Времена и века.

Так чего стоит час
До рассвета и дня?
Нам не страшно сейчас,
у живого огня.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.