Стресс

Жизнь со стрессом- интересна,
И без стресса- хороша.
Лебедь белая прелестна,
Но здоровьем чуть дыша.

Без сомнений я отвечу,
Что за стрессом жизнь стоит.
В голове себе помечу-
Что же стресс в себе таит?

Призадумаюсь быть может
Где-нибудь в краю родном.
Время истину мне сложит,
Расскажу я об одном...

Стресс, придуманный не нами,
Заставляет жизнь идти.
За китайскими стенами
Лучше жизни не найти.

Выйдешь в поле очумелый-
Жизнь покажется другой.
Там покажешься ты спелый;
В городе- совсем тугой...

В городе проездом длинным
На попятную сойдёшь.
В переулке душном блинном
Взор свой медный окунёшь.

Затаращились людишки
На друг друга не хвалясь.
Что же думают сынишки
К мамам любящим несясь?

Стресс, ведомой разной сутью,
Выставляет на показ,
Что облиты серой ртутью
Мы уже не первый раз.

Позабавились обиды
Над народом посмеясь.
Что же думают флюиды,
Завалив народ во грязь?

Думать больше не хотелось.
Что же делать нам тогда,
Чтоб по жизни лёгкой пелось
И счастливили года?

Призадумаюсь быть может
Где-нибудь в краю родном.
Время истину мне сложит,
Расскажу я об одном...

Чтоб счастливилось со стрессом,
Ты его не сторонись.
И в общении с повесой
Заурядно поклонись.

Чтоб по жизни лёгкой пелось,
Убери из дум своих,
Что в тебе так долго грелось,
Убивая жизни стих...

Жизнь со стрессом- интересна,
И без стресса- хороша.
Хоть живём мы в мире тесно,
Стимул божеский держа.

Июнь 2012


Рецензии