Напев Пастуха

Слышу в тиши удивительный звук.
Это на флейте играет пастух.

Нежно чарует сердца молодые —
Солнце струит лучи золотые.

Сердце коснется прекрасного мира,
С неба прольется мелодия лиры.


Звуком чудесным наполнит сердца.
Пусть расцветает в душе красота.

Поля оживают в сиреневой дымке —
Кто-то далекий вторит на скрипке.

Трубный глас светлый с оркестром сольется,
Звуком чудесным в сердцах отзовется.

Вот музы света вторят напеву,
Музыкой души готовят к посеву.

Пусть зародится корень тот вечный
Для светлой жатвы в душе человечьей.

Пусть волки сбросят шкуры овечьи,
Пред Богом предстанет род человечий.

Каждый пусть лично впитает тепло,
Будем мы в духе тогда высоко.

Стой! Ощути красоты светлой звук!
Это играет небесный пастух.


Рецензии