Когда я думаю о Боге

Когда я думаю о Боге,
То вспоминаю о Христе.
Как Он по жизненной дороге
Прошел сквозь муки на Кресте.

Какие боли и страданья,
Он испытал в тот скорбный час:
Разрушил плен непониманья,
Дал людям Он с небес рассказ.

Он ощутил всю боль Вселенной,
И, побеждая пустоту,
Людей из огненной геенны
Поднял с низин на высоту.

Простил врагам безмерно щедрый,
И подарил свободы миг.
И смертью мир Он спас от скверны, —
Был светел Его звездный лик.

На облаке в сияньи  света,
Он возносился, не спеша.
И неба высь была одета
В белейший свет, как и Его душа.


Рецензии