Сон

Как жаль, что я не вездесущ!
О, сколько б я впитал мгновений,
О, сколько б разогнал бы туч,
Сковавших мысль от наслоений.

Во мне бы все переплелось
И заиграло буйным цветом,
И на бумагу пролилось
Безудержным приветом.

И, возвышаясь над собой
Я вырос бы в своих твореньях.
И важных, усмирив особ,
Ну и простых в стихотвореньях.

На поиск нужных звучных рифм
Ушли бы краткие мгновенья.
И кораблю не страшен риф,
Когда в команде "профи-звенья".

И невозможность усмирив,
Возможным станет все на свете!
И вдохновенья, отвалив
И похвалой меня отметив

Поманит в первые ряды,
Там, до трибуны недалече...
Овации, цветы, цветы
И лавровый венок на плечи.


Рецензии