День Греха

В своём болоте топчемся на месте,
Минут томится мелкая труха.
Но вдруг – к чертям помчалось благочестье,
И наступает праздник – День Греха.

Ах, День Греха,  прекрасная стихия!
По краю неба ласточки летят,
Хохочет дальний лес, и я впервые
На женщину гляжу сквозь звездопад.

Уже пришла в зелёном платье дама,
От поцелуев радостно тиха,
Она легка и говорит мне прямо:
- Давай с тобой отметим День Греха.

Ах, День Греха, великая идея,
Для сердца – восхищённый карнавал!
Вновь вспомню, как, от пылкости хмелея,
Я эти губы страстно целовал.

Уныл рассвет на медленной планете –
Ни нежных откровений, ни стиха.
Минуты, словно маленькие дети,
Не ведают совсем про День Греха.

Но День Греха – он снова на подходе,
И в бесконечность ласточки летят.
Ах, как немного нам судьба отводит,
Чтоб женщину любить сквозь звездопад!
                Р.Маргулис


Рецензии