Такая тишина вокруг

Такая тишина вокруг,
Как будто есть на целом свете
Лишь этот лес, и этот луг,
И я – одна на всей планете.

Как странно. Этот мир не нов,
И вдруг в коллизии мгновенной
Вершится перехлест основ,
Переплетение Вселенной.

И я влетаю в перехлест
И попадаю с этим лугом
В какой-то сектор дальних звезд,
В неведомый вселенский угол.

И далеко, в других мирах,
Вражда и споры, вопли рока,
Угар и грохот автострад,
Дыбы домов, зеницы окон.

Там дом, и город, и страна,
Гудящее многоголосье.
А здесь – такая тишина,
Как до всего, а, может, после.

И дума возникает вдруг,
Что этот луг в густом тумане,
И эта тишина вокруг -
Не пустота, а пониманье.

Совет присяжных докторов
Рассудит: худшая из маний
У тишины иных миров
Искать истоки пониманий.

И будет прав. Сменился миг,
Портал сомкнулся безвозвратно.
Грохочет рядом грузовик.
Привет, Земля, лечу обратно.


Рецензии
Елена, вы передали то, что случалось ощущать любому человеку, умеющему дорожить тишиной. Спасибо.


Елена Ифтеду   14.03.2014 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, наверное, важно дорожить тишиной и понимать друг друга сейчас, когда это не модно. Удачи Вам

Елена Болотова 2   15.03.2014 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.