Замкнутый круг

Каждый день похож на предыдущий,
Словно в замкнутом круге я ведущий.
Моя жизнь - это игра по правилам.
Устанавливаю их, увы, жалко не я.
Засыпать не хочется и просыпаться тоже.
Видеть картину снова без нового, о, Боже!
Так и с ума сойти не долго из-за однообразия.
Спасибо хоть моему разуму за иллюзии,
Что проектирует внутри, создавая мечты.
Там есть я и есть возможно ты.
И опишу просто, без лишней суеты
В моей жизни часто не хватает остроты.
Все предсказуемо, а где спонтанность?
Её не было и нет, ведь повсюду банальность.
До печенок доканало меня эта закономерность!
Внутри душу отягощает злость и ненависть!
И где бы взять от уныния панацею?
Пока ответа не найду, я искренне не подобрею...


Рецензии