История одного мальчика

Маленький мальчик любил слушать рок,
Думал, что это пойдёт ему впрок.
Сможет он многое сразу понять,
Мир захватить и руками объять.

Он веселился и слушал металл,
Многое в жизни металлу отдал.
Годы прошли, он совсем повзрослел,
Крепок стал телом, да и поумнел.

Церковь познал, чтоб молитвы читать,
Честным поступком грехи искуплять.
Но его бес не хотел отпускать,
Стал ему зло на язык посылать.

Злость, несдержание, подлость, оскал –
Вот, что до старости бес посылал.
Много раз мучился мальчик – мужик,
Годы прошли и теперь он старик.

Он себя часто за глупость корит,
Сердце его очень сильно болит.
Всю жизнь промаялся всуе, в делах,
Лишь перед смертью познал, что есть страх.


Рецензии