Я - кондор

Растоптанный снег очень быстро растает,
Но новый и белый не выпадет скоро.
Сегодня в  ноль семь самолет улетает,
И кофе остыл с утра  пред полетом.

 Купил парашют  и багаж мне не нужен.
И небо как дом глубиною все тянет.
Оно синевой отражается в лужах,
А в летнем окне
Голубь крыльями  манит.

Отдаться прыжку, насладиться полетом.
Взмыть верх, потом вниз
Далеко к горизонту.
Парить дельтопланом,
Взмывать  альбатросом,
Не быть пассажиром,
А быть птицей-пилотом.

Держусь за штурвал.
А на лопастях звезды
Повисли в ночи
И сверкают искристо.
Я  - штурман,
Я  - птица,
Я  - кондор,
Я -  сокол.
Мой путь – это компас
Из облачных
Стекол.

А волны плескают потоками ветра.
Он горло сжимает
И идет в лобовую.
Пропеллер завис,
Кашля стон
В километрах.
Бензин на исходе
Пять минут
До рассвета.

Внизу океан
и плескаются волны.
в перед в бесконечность
через  кладбище тел.
Я  - штурман,
Я -  птица,
Я -  кондор,
Я  - сокол.
Пусть крылья разбиты,
Но я долетел.

Отдаться прыжку, насладиться полетом
Взмыть верх, потом вниз
Далеко к горизонту.
Парить дельтопланом
Взмывать альбатросом
Не быть пассажиром
А быть птицей -пилотом.


Рецензии