Черноморское...

Сегодня море чуть штормит,
Катает рАкушки волною.
И хмуро облако глядит
На нас, не радостных, с тобою.

Мы в бирюзовую печаль
Бросаем «на возврат» монету.
Ах, Черноморское, прощай!
Благодарим за сказку эту!!!

                * * *
Как много шоколадных тел красивых,
Как много солнца, моря и друзей.
Кефалька с крабами ведут себя игриво,
Как взгляды, пару ищущих, людей.

Так любопытно наблюдать за всеми,
Определять характер, возраст, знак.
Ракетой две недели пролетели,
А мозг не успокоится никак.

Среди привычных стен родного дома,
Я будто снова с ними, среди них:
Иванна, Ира, Лида, Света, Тома,
Карэн, Серёжа, Таня, дети их.

Ещё москвичка, имени не знаю.
На Эльзу нашу схожа, старше лишь.
Я всех вас, дома сидя, вспоминаю
Как моря при восходе гладь и тишь.

Нас поезда, машины развозили
В края свои. Кто в Питер, в Харьков кто.
В Днепропетровск, Москву, конечно, Киев,
Урал и Беларусь, и Конотоп.

Сегодня тёзка вечером звонила –
Доехала нормально, всё о`кэй.
Про отпуск следующий говорила,
Про планы встретиться компаниею всей.

Ведём себя, как дети – пионеры.
Как в пионерских было лагерях.
Хоть понимаем – планы все – химеры.
И «конца света» гложет тайно страх.

Нет, нет, не страх, а просто всего жалко:
Друзей, стихов, природы, чувств, любви.
Мне говорят, что я, как шоколадка…
Да сбудутся мечты ваши, мои…


Рецензии
Презжай в Одессу. Тоже море, люди. Два раза в одну и ту же воду не заходят.

Ольга Качайло   15.07.2012 21:46     Заявить о нарушении