Выключите свет

Я не вхожу, в те двери что открыты
Не признаю поддержки я из вне
Не ем подачек с общего корыта
И не ищу я истину в вине
Чтоб в судный день не лезть в карман за словом
На все вопросы сам найду ответ
Я не хочу прожить на всем готовом
В конце туннеля выключите свет

Пусть будет все- комедии и драмы
Подъёмы и крутые виражи
Мне не нужны помощники и замы
Я без дублеров роль хочу прожить
Ведь  не бывает гонок без аварий
Как не бывает воин без потерь
Не прочитавши, выброшу сценарий
А сценаристов выставлю за дверь

Сломались, кто давно на ладан дышит
Заложниками стали у судьбы
Мол, дескать, предначертано все свыше
Ковер в рулон свернули без борьбы
Таких у нас, конечно же, хватает
Кто вечно помощь ждет со стороны
Задач неразрешимых не бывает
Решения бывают, не верны

Наверно завтра не вернусь домой я
Не говорите только не судьба
Я не машу руками после боя
Но  не приму стратегию раба
Из темноты отчаянно рвусь к свету
Там  солнце слепит,  я назад, во тьму
Виска касаюсь дулом пистолета
Но на курок , надеюсь не нажму
 


Рецензии
А я уверена-не нажмете и правильно сделаете. Пишите и пишите-рано или поздно количество переходит в качество и Ваши стихи этому поспособствуют. Спасибо.

Нина Балашова   04.02.2018 10:26     Заявить о нарушении
Я и сам-то надеюсь, что не нажму,
а стихи ради количества никогда не пишу,
поэтому что-то новое появляется весьма редко,
пытаюсь сразу делать более-менее, ну, получается может
и не всегда, но я хотя бы стараюсь не заниматься рифмоблудием.
С ув. Сергей

Сергей Иванов 74   04.02.2018 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.