Silentium!

Надо больше молчать, и я знаю, о чем говорю.
Оставляя за кадром ненужную всем откровенность.
Не сказать, когда хочется, нежное слово «люблю»,
Подчиниться такому понятию, как «современность».

Надо прятать себя за фасадом улыбчивой лжи.
Надо сдерживать правду, которая рвется наружу.
Никому не сказав, напилась уже вдоволь из лужи,
И воткнула жестоко сама себе в спину ножи.

Мы забыли, что честность – еще не ужасный порок.
Может быть, я пыталась быть смелою слишком –
Говорила тому, кому хочется, только не в срок,
А ему от меня так нужна была та передышка.

Научусь быть сильней, чем всегда,
И тебе не отправлю ни строчки.
Кот следит. Все от точки до точки.
Иногда тихо каплет вода.
Так банально, совсем ерунда –
Ерунда. Для тебя. (с) Одиночка


Рецензии