Под луной

Небо дай свой ответ:
Скоро ль грянет рассвет,
Тьме наступит конец
И прозреет слепец?      

Когда к нам на Русь прилетает
На крыльях печальная ночь
И разума высшего дочь
Луна над землею сияет,
О прошлом тоскуя, блуждают
По нашей несчастной земле
Забытые души во мгле,
Мечи обнажить вновь мечтают.

И парни в упругих кольчугах
И девушки все в жемчугах,
С повязками на головах
И старцы томятся здесь в муках.
Их всех зарубили мечами
Хазар злом к нам званы войска,
Когда Русь крестила река.
Теперь им бродить между нами.

Потомков своих крепко спящих
Они пробуждения ждут.
Перуна на помощь зовут
Врагов одолеть власть держащих.
Не дождь с неба льется водою,
Не воющий ветер летит,
То гул голосов их звучит,
То плачут они под луною.


Рецензии
Понравилось. Творческих успехов, с уважением,

Евгения Ангер   19.08.2012 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вольга Всеславович   19.08.2012 23:06   Заявить о нарушении