Слабость человеческая

Если это доброта?
Было б лучше, не больнее,
Кроме горького следа,
Острого кусочка льда
Не осталось в глубине,
Повстречавшись с нею
Ничего во мне, при мне...

Если это доброта?
Быть должна она красивой
И без россыпи стыда,
Злого умысла, вреда,
Без той маски, фадьши, лжи
За содеянное диво -
Сокровенный всплеск души...

Под личиной доброты
Очень четко проступили
Всем понятные следы,
Протореные пути...
Человек в них погибает,
Знают все - заговорили,
Голос их не умолкает...

В колокола, лишь, не забили,
Через мгновение - остыли.


Рецензии