Всё гораздо сложней, чем кажется..

1971.(Из  ранних  стихов)


Всё  гораздо  сложней,  чем  кажется,
И,  быть может, во  сто  крат  страшней..
Если  вдруг  наши  судьбы  свяжутся –
Что  мне  делать  с любовью  своей?

Может быть,  заточить  её  в  клетку,
Может,  спрятать  подальше  от  глаз?
Вспоминать  о  ней  редко–редко.
И  беречь  от  ненужных  фраз..

Или  может, кричать -  пусть  знают! 
- Я  люблю  его  всё  равно!..
И  смотреть  на  летящие  стаи,
На  которые  смотрит  он…

Всё  гораздо  сложней,  чем  кажется.
Мне  становится  всё  страшней.
Знаю  я  -  наши  судьбы  свяжутся!
Что же  делать  с  любовью  моей?....


Рецензии
Инна, вот эти строки:
"И смотреть на летящие стаи,
На которые смотрит он…" - какая жертвенность... - замечательный стих!

с теплом,

Александр Копп   18.02.2013 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.