Борода

 -  Скажи, дед, на кой ляд тебе борода?
- «Это мой шарф и со мной он всегда:

Он средство от всяких простуд.
Важны не лекарства, а труд.

В труде закаляется воля и дух.
В здоровом труде укрепляется слух

И зорче становишься к предкам своим,
Силенок с избытком  - хватит двоим.

Я счастлив, и счастье доступно семье,
Которая крепнет в счастливом труде.

Ты юн еще, мал до седой бороды,
Но знать лучше раньше, что лечат труды,

Которые рядом и вместе с отцом…
Отцом ты сам станешь, но это потом,

Когда отрастет у тебя борода
И больше не сбреешь ее никогда. 


Рецензии