Философский булыжник

    
                «Куда ведёт мой путь кривой
                Никто не знает, не подскажет».
                Андрей Поломошнов

Я подскажу, что путь кривой
Ведёт конечно же к «кривянам».
Бог подведёт итог земной
Варягам и славянам.

Мы ждём награды за дела
И за свои делишки.
А сумма всё-таки была
Немалая в сберкнижке.

Сгорело всё в недобрый час.
Пожар заметили с орбиты.
Один «варум?» да «вас ист дас?»
За прошлые обиды.

Америку склонять легко,
Клеймить чужих фашистов.
От них пока ты  далеко,
Как Дон от финансистов.

Ты сам с собою во вражде.
Устал в борьбе смертельно.
Уйти бы, как бы по нужде,
За собственною тенью!

Учил тебя хороший парень,
Что гору можно обойти.
Помехой философский камень
Лёг поперёк пути.   


Рецензии